欢迎登陆连云港市招生考试信息网! 网站地图 | OA登录 | 后台管理

我市组织收听收看2019年全国、全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议

信息来源:连云港市教育考试院 发布日期:2019-05-06 浏览次数:

  5月6日下午,我市组织收听收看了全国、全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议。我市高校招生委员会主任、副主任、委员,在连高校、考点中学、招考部门等负责同志50余人在市分会场收听收看了会议,各县区设立分会场。

  全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议上,教育部党组书记、部长陈宝生,公安部党委委员、副部长孙力军出席会议并讲话。会议由教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。国家保密局、中央网信办、工信部有关部门负责人就加强高考安全保密工作、综合治理考试环境、保障信息通信安全等进行了部署。

  会上,陈宝生部长强调,各地教育部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,振奋精神、强化担当,攻坚克难、狠抓落实,确保2019年高考安全、平稳、有序实施。一是思想认识要再提高,绷紧“安全弦”;二是安全责任要再落实,形成“责任链”。三是防范措施要再严格,焊牢“关键点”;四是部门协作要再紧密,打好“保卫战”;五是队伍建设要再加强,锻造“硬作风”;六是高考改革要再深化,力争“新进展”;七是宣传引导要再强化,传播“正能量”。

  全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议之后,我市还收听收看了2019年江苏省普通高校招生考试安全工作电视电话会议。